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Grappa prodotta da vinacce fermentate di uva Catalanesca

Grappa di Catalanesca

Vinacce fermentate di uva Catalanesca

La grappa Catalanesca a Striano, Salerno e Napoli, viene distillata con impianto in rame a bagnomaria discontinuo, da vinacce fermentate di uva Catalanesca, ancora umide, fresche e sane.

Si tratta di un'uva a bacca bianca,dalla buccia coriacea e dalla maturazione tardiva; essa  ha duplice attitudine, essendo normalmente utilizzata sia come uva da tavola (si presta molto bene all'appassimento) che per la vinificazione (autorizzata da pochi anni). Viene coltivata quasi esclusivamente sul Monte Somma ed area vesuviana.

Appena distillata questa grappa presenta note olfattive, intense e decise, che riconducono a sentori fruttati, con un tenue sottofondo floreale.

Il lungo affinamento per diversi mesi, in botti di rovere francese, trasforma la sua struttura già elegante, esaltandone gli aromi dolci quali cocco, frutta secca,  e riportando delle ampie e lunghe note floreali e vanigliate.

L'eccezionale morbidezza, il gusto vellutato, l’assenza di ruvidità rende questa grappa particolarmente gradevole in ideale abbinamento a del cioccolato fondente con percentuali di cacao anche al di sopra del 70%.
 
Si consiglia di servire questa grappa in bicchierini di cioccolato fondente (60-70% cacao) da degustare subito dopo aver bevuto il distillato.
Il suo tenore alcolico è del 40% Vol.
 

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